Избави Боже остальных...

Сергей Файнберг
Не распахнёт он завтра дверь,               
Она не позвонит как прежде.               
Сын больше в школу не пойдет,
Но мысли мечутся в надежде.

В надежде, что радар неправ.
Там просто облачность большая.
Метель бушует под Москвой
И самолёт не замечают.

Но диктор в новостях был прав,
Трагедия уже случилась,
Не дай нам Боже пережить,
Что в небе зимнем приключилось.
 
Упал при взлёте самолёт,
Подъёмной силы не хватило,
Поди, сегодня разбери,
Чего там с двигателем было.

Их было семьдесят один,
Они как я, как ты все жили,
Пока не сели в самолёт,
Пока мотор не запустили.

Не распахнёт он завтра дверь.
Она не позвонит как прежде.
Их с нами больше в жизни нет,
Но мысли мечутся в надежде.

*11февраля 9 дней назад потерпел крушение АН-148, выполняющий рейс Москва – Орск. Погиб 71 человек. Они могли бы сейчас как мы дышать и улыбаться.
      14.02.2018г.