Холмы Илья Юрьевич Гонтмахер

Антология Кубанской Поэзии
Отару Шалвовичу Кушанашвили

Из окон моих не видны холмы.
Из белых окон из пластика.
Такого, как у многих, пластика.
Я шею тяну, чтобы увидеть холмы
из окон своей квартиры
на первом этаже.

До меня доходит порой интересная весть.
Интересная весть: существует какой-то Бог.
Бог, а кто его видел?..
Но больше я хочу увидеть холмы
из окон своей квартиры
на первом этаже.

Дома у меня на картинах холмы.
На всех трёх картинах холмы.
Моим гостям нравятся эти картины.
Мне тоже, но хочется увидеть холмы
из окон своей квартиры
на первом этаже.

По утрам у меня чай зелёный.
Чай зелёный и разная каша.
Но особенно люблю гречневую кашу.
Я за трапезой мечтаю: увидеть холмы
из окон своей квартиры
на первом этаже.

Коллега на работе сказал про холмы.
Мне однажды сказал про холмы.
А именно: «Поезжай к холмам!»
Заманчиво, но я хочу увидеть холмы
из окон своей квартиры
на первом этаже.

…Так я писал, но всё переменилось.
Всё переменилось, друзья, однажды утром.
Однажды утром я встретил Бога.
Это дало мне возможность увидеть холмы
из окон своей квартиры
на первом этаже.

Я хочу объясниться по поводу Бога.
Бог – это желание отдавать другим.
Отдавать другим и всеобщее благо.
Так понимая действительность, я увидел холмы
из окон своей квартиры
на первом этаже.

Не расскажу про путь обретения Бога.
Мой путь обретения Бога загадка.
Мне этот путь самому загадка.
Но теперь: я могу видеть холмы
из окон своей квартиры
на первом этаже.

Тут дело такое, ребята, – мечта сбылась.
Знаю, у меня мечта сбылась.
Когда мечта сбывается, нет мечты.
Но факт: я сумел увидеть холмы
из окон своей квартиры
на первом этаже.
----------------

На Стихире Илья Юрьевич Гонтмахер - вот здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/Ilya18