О Любви...

Евгений Данилов 6
 Загустела коль в жилах кровь,
Нет огня и не рвётся грудь —
Надо, значит, искать Любовь —
Без неё мрачен жизни путь…
Бестолково текут года,
Но надежда проснётся вновь,
Вдруг в её заглянув глаза,
В миг, когда закипает кровь.
Навсегда остаётся он,
Этот миг в памяти твоей —
Он стоит среди тех Икон,
От которых душе теплей.
Разгорается, как звезда,
Средь тумана и мрака туч,
Разгоняет их навсегда
И даёт путеводный луч!