Воспоминания Ангела о Райском Саде

Лилия Мир
                               

     Лишь плеч коснётся локон странный,

Рука возьмёт с мольберта кисть!...

Божественной Лазурью засияет

Священной акварели жизнь!...

    Там, за палитрой, я молился

Каким-то призрачным Богам,

И то ль лился, а то ли лился

Святой елей к моим ногам!...

    Нектар Небесный источали

Азалии и Львиный Зев,

Органа ноты там звучали,

Благоухал Гибискус...

    Я был нем!...