По водосточным венам...

Лиза Андреева-Фролова
По водосточным венам
Стекает кровь дождя.
Над городом развеян
Блестящий прах дождя.

Луна серпом железным
Распарывает ночь,
И сотни звёздных лезвий
Распарывают ночь.

Качаются деревья,
Деревья за окном.
И я не знаю, где я
И кто там за окном.

Под аркой воет ветер,
Вдали скулит беда.
Восходит на рассвете
Сгоревшая звезда.

Я водосточным горлом
Глотаю свет Луны,
Своей безцветной кровью
Плачу за кровь Луны.

По водосточным воплям
Угадываю век,
Чей океан раздроблен
На сотни мелких рек.

Нам не напиться воем,
Огнём вина, вины...
Но мы ещё усвоим
Вневременность войны...

И если пить - до капли,
И если петь - пока
На гроб не лягут камни
И новые века;

И если петь - до смерти,
При смерти - и потом!
Ты перевяжешь сердце
Мне песней, как бинтом...

По водосточным венам
Бежит вода весны,
В крови, подобно змеям,
Слова разветвлены...

Качаются деревья,
Кончается листва...
Но каждый новый день я
По-новому жива.

Не заживают раны,
Пока мы здесь, во мгле,
И жаждать счастья странно
Живущим на земле.