Легенда о Лилии и Ангеле

Лилия Мир
               
     Ангел с лирой прилетает
И поёт мне о любви!....
Лик Его в тумане тает…
Он как-будто из дали
               

   Запоёт протяжно песню
И качнёт одну струну…
Так искусно, так прелестно,
Что я следую Ему!
               
   То ли сразу подпеваю,
То ль слагаю свой куплет, -
Так мы вместе песни Рая
Сочиняем сотни лет!
               
  Я начну речитативом,
Тут же Он, как в облаках,
Поднебесным переливом
Подбирает второпях!...
 
  Как звучит прекрасно лира!
Как вздыхает Райский Сад!
Так слагаем песни с Ним мы
Сто веков уже подряд!....   
               
   И меня Ты безутешно
Не зови, не береди!
Я с пером, а Ангел с лирой,
Оба мы в цветах летим!...
               
   Только всех цветов милее
Мой Крылатый Господин!
Я зовусь там просто Лилей,
А Его зову Жасмин!!!