Синий Сонет

Лилия Мир
   

     Синие страницы – синие ресницы…
По ресницам тонким капает слеза…
Плохо мне, ты знаешь,
Синим – синим знаньем,
Только потому, что
Нет со мной Тебя!
   Синие чернила, строчки с синевой…
Неужели больше
Не дано с Тобой
Видеть синий запад,
Синий ждать рассвет!?
Синей нежной  ночью
Быть нам или нет!?
Синими губами скажем мы «люблю»!?
   Неужели песню не спою свою
Синюю – пресинюю, где такая синь!?...
Дождь угрюмый самый
Синь бы растворил!...
Неужели не пропеть мне
Синий свой Сонет,
Неужели сине - сине
Ты мне скажешь «нет»!?...