Приколы

Николай Марута
В семье нет горя и обид,
Когда из двух Одна молчит.

          * * *

Проснулась, чтоб попить воды,
Наелась – не было беды,
А говорили, что беда
Приходит ночью, как еда.

           * * *

Понедельник – день тяжёлый,
Вторник – день уже весёлый:
Муки предпоследний день,
В пятницу короткий день.
В лес работа не бежит,
Жаль – не волк, а паразит.

          * * *

Я посплю ещё немножко,
Час придёт, и стану кошкой,
Днями буду сладко спать,
А ночами звёзд хватать.

          * * *

Закрой глаза, раскройся малость...
Ну, вот и всё, а ты боялась...
Открой глаза: не зря старалась –
С него ушло, в тебе осталось.

————•••————---————
Оцените все приколы
Пятибалльным кодом школы
И пришлите мне потом
Результат одним числом (например — 54345)
И простите вы меня
Ради праздничного дня.

С Прощёным воскресеньем!

     18 февраля 2018 года.