Бабка

Лирика Лобода
Я слышу. Я вижу. Я чувствую...внемлю,
Что кто-то напишет, спустившись на землю.
Присядет, колени обнимет руками,
И город наполнит пустыми тенями.

А я обнажён, безвозвратно потерян,
Устал, не подавлен и не обесценен...
Лишь пылью песчанной сквозь сито просеян,
Прошедшею ночью играя на сцене.

Я слышу. Я вижу. Я чувствую... внемлю!
И рою руками промерзшую землю.
Мне бабка богатства вчера посулила.
Очнулся - темно. Осмотрелся - могила.