Сретение

Олег Гетьманцев
Сегодня утром Симеон идти в храм не хотел:
совсем ослабли ноги и разнылась поясница.
Как древним старикам докучно от одряхших тел!
Как хочется с рассветом не подняться – полениться!

На рынках Иерусалима сутолока, шум,
с зарёй устраивает город балаган торговый.
Отбрасывает полог Симеон: «Нет, поспешу,
и, по зароку своему, явлюсь пред Иеговой».

Коснулось, как обычно, солнце храмовых ворот.
Мощеным трактом, от волнения заметно горбясь,
со стороны другой, сквозь суетящийся народ,
Мария к алтарю несёт Младенца с парой горлиц.