Круг привычный узок стал тебе

Халида Шариф
Круг привычный узок стал тебе,
Понял ты, что это мёртвая дорога.
Меркантильность интересов
О вещизме, о еде, питье,
Как-то враз тебе оскомину набило.

Начал ты свои пути искать,
Расширяя взгляды
Через духовное чтение
И всё шире раскрывались
пред тобой врата
В мир неведомый доселе
В мир бездонный.

Бывшие друзья крутили у виска,
Говорили, съехал, мол, с катушек.
Отошёл от них, и жизнь твоя
Прямой дорогою вошла
В мир божественных просторов!

Ниоткуда вдруг литература тебе шла.
Помогая разобраться в этом странном мире.
И молитвы, мантры, медитация
Стали постоянным спутником тебе в дороге.

Жизнь циклична, каждые семь лет
Происходят изменения в жизни.
Жизнь сравнима наша с течением реки
Дважды в одну реку не заходят.

Медленно и плавно течение реки,
Кажется, что всё в ней неизменно,
Но на самом деле жизнь реки своя течёт.
Память в ней запечетлевает всё
И уносит в следующие поколения.

Миссия её наблюдение на земле вести,
Облака её подруги с неба наблюдают.
Эзотерика нам явит много тайн.
Знаки зодиака в том помогут.

Всё что сотворилось в небесах,
На земле всё это происходит
В видимом нам мире.
Небо это есть духовный мир
Большинству
Не ведом он для понимания.

Только те, кто начал изучать
Духовный внутренний свой мир
Понемногу раскрывают
Тайны мироздания.
Чудеса являются пред ним
В Бога начинает верить безоглядно!