Всадник апокалипсиса

Зоя Шуганова
Ранним утром в окрестностях города
С тонким луком в руках и в броне
Появился в сияющем образе
Белый рыцарь на белом коне

И предчувствуя время недоброе
Разошёлся провидец слепой:
Этот первый за душами грешными
Он пришёл за тобой и за мной

Вслед за ним очень скоро появятся
Сея войны и голод и смерть
Три предвестника апокалипсиса
Что предрёк нам идти и смотреть

В это утро сидела печальная
У окошка, как будто ждала
Выпускница ПУ кулинарного
Филимонова Клава одна

Не заладился вечер вчерашний
Разлюбил ее Витька в конец
Прорыдала всю ночь безутешная
Видит - рыцарь на белом коне

Может это иллюзия зрения?
Или пошлый безвкусный мираж?
Ущипнула себя, не поверила
Но спустилась на первый этаж

Клава с детства десятка не робкого
Видит славный добротный мужик
А что конь на скаку, так ты ж женщина
С губ сорвался приветственный крик

Пригласила к себе в общежитие
Посмотреть, как живут повара
А потом поступила решительно
И остался он с ней до утра

Проявляется рыцарь в поступках:
Он ей руку свою предложил
И когда они с Клавкой женились
Вся округа смеялась над ним

А живут они ладно и скромно
Вот уж скоро пятнадцатый год
Апокалипсис был Клавой сорван
Хоть не знает героя народ

Иногда разболтавшись с подругой
Грустно Клава тихонько вздохнёт
«Ну, не ангел!» - процедит сквозь зубы
Но зато хоть не бьет и не пьёт!