Прощённое воскресение

Ира Каменская
За окном всё белым-бело. Зима наводит свои порядки и не торопится уходить,
ещё не время. Снег везде - на земле, на крышах домов, на деревьях, на прудах,
скованных льдом. Небо какое-то туманно-белое с лёгким оттенком серого.
Но, вот оттуда пробился маленький солнечный лучик.
-Сол-ныш-ко! Сол-ныш-ко! Радость-то какая на душе!
А там, глядишь, зима заплачет-зарыдает капелью, уступая дорогу весне.
Растает снег, зажурчат ручьи, ласковое солнце согреет землю. В лесу,
среди опавших листьев, появятся первые цветы - подснежники.
-Сол-ныш-ко, сол-ныш-ко...
Распустятся почки и появятся нежные зелёные листики.
Это - верба, символ тех пальмовых ветвей, которые постилали Иисусу Христу,
въезжавшему в Иерусалим на ослёнке...Что Ему предстояло пережить
после бурных приветствий и столь большого триумфа в этом городе,
мог знать только Он один...
Всё случится позже: тайная вечеря, предательство, осуждение, избиение
последний крестный путь и Голгофа, невероятные страдания и позорная
смерть на кресте...И Воскресение...
Что может быть больше той жертвы чем та, которую принёс Господь
во имя человечества. Но Он жертвует Своей жизнью во имя жизни...
Светлое Христово Воскресение...
Мы верим и надеемся, что этот Праздник придёт и снова мы с большой
радостью обнимем друг друга и скажем : "Христос воскресе!"

А сегодня - прощённое воскресение.
Давайте простим друг друга.

Благодарю автора Игоря Хомякова 2
http://www.stihi.ru/2015/01/02/3582