Прощённое воскресенье...

Сергей Горляк
В этот день - нам говорят, что - надобно -
Так из века в век заведено -
Робким словом ли, смущённым взглядом ли,
Только искренне:"Прости за всё!"...

И когда-то, словно  наказание,
Как ругательство срывалось с уст:
"Ты меня прощаешь, Мироздание,
Что я жив, что крест - жестокий груз?"

И в ответ, бывало, не пощёчина -
Ветер снегом по лицу хлестнёт...
И казалось, верные пророчества,
Что останних дней - наперечёт...

Но сегодня, я с тобой, Прекрасная,
В этот день, вот-вот скажу:"Прости!
Ты прости за прошлое ненастное -
Затянулись раны на груди!"

Робким словом ли, смущённым взглядом ли -
Ты пойми! Взгляни в меня - пойми!...
В тысячный - простишь... И не из жалости -
Нежным всепрощением ...!

19.02.2018