Красивая, стройна, ума палата,

Людмила Татур
               


Красивая, стройна, ума палата,
Ну что же ты там ходишь, где тебя
Наверняка уздрят неадекваты,
Со свистом, с руганью во след тебе трубя.

Ты не гуляй по старым переулкам,
И не ходи по ним на променаж.
Не попадёш на глаз до полудурка,
Не встретится тебе не бомж и не алкаш.

Не нарывайсь на ихни "комплементы",
В пив бар не суйся, а сходи в кино.
Взгляни на звёзд из старой киноленты,
Там не расскажут, как полезно пить вино...

И не ходи ты зря по магазинах,
Там свой базар-вокзал -- такой пассаж,
Там блеск для нищеты во всех витринах.
Ты лучше в оперу сходи, на вернисаж.

Смотри рекламы, где проводят встречи,
Афиши, где премьеры и досуг.
В театре проведи приятный вечер.
Ведь каждый день есть столько нового вокруг.

Там встретится немало люду,
Ты выбирай их впрок и прозапас.
Обделена вниманием не будешь,
Все восхищаться будут блеском твоих глаз.

Твоей фигурой, голосом, руками,
Твоим уменьем слушать, говорить...
Обзаведёшься новыми друзьями,
Начнёшь по-новому совсем жить и творить.

===========================================

   Ну, а соскучишься за "комплементом",
   Пойдёшь на старый добрый променаж.
   Встретишь опять бомжа-интеллигента,
   И за цветами в клумбу для тебя помчит алкаш...