Перелетный Ангел

Алла Арцис
Ангел расправил крылья,
Сделал круг,
Взмыл в облаках пыли
Меж кулис.
Взгляд изумленный поднял
Драматург,
А режиссер понял –
это приз.

Или мираж – призрак
Древних пьес,
Странной своей репризой
Одержим?
Только бы вдохновенно
Не исчез,
В темный портал сцены
Не уплыл.

Ангел шепнул что-то
Вроде «в душ –
Высушу оперенье
Как нибудь!»
Вся-то его работа –
Ловец душ.
Все-то его уменье –
Опять в путь.

Ангелу небо нужно –
Звездный храм,
Но при такой службе
Театр – мир:
Светятся, словно нимбы,
Огни рамп,
Скрипки звучат в гимнах
вместо лир.

Ангел, скажи, то ли
Ты хотел?
Что о такой доле
Ты знал?
Не отвечал Ангел –
Он пел,
И, затаив дыханье,
Стих зал.