Апрель, десятое, 2014

Коротаев Александр
(Белла Ахмадулина родилась
10 апреля 1937 года в Москве)

Пришла. На крыльях прилетела,
Для них рифмуя «нимб» и «нимф».
Всё, что хотела, спела смело,
Слезы с ресниц не уронив.

С литературного причала
В политехнический музей
Она взошла и …прозвучала
На фоне меченых друзей.

Они учили пить свободу,
И к Маяковскому она
Звала толпу, не зная броду,
За теми, с кем пришла весна.

И голос плыл её над морем
Их лиц, рождественских сердец.
Она брала за фа бемолем
Вновь диссидентский си диез.

Ей быть и петь. Рождаться вечно.
Мычат враги, кричат друзья.
Была и нет. Ушла беспечно
Дорогой той, куда нельзя.

Довольно. Траура не зная,
Облокотившись на диез,
Звучит мелодия ночная:
«Она луна. Она с небес».