Горящий снег

Лидия Копасова-Мунтян
               

               /Вперемешку со снегом кидаю я уголь
               В печь, готовую жадно всё-всё поглотить.
               Вдруг бенгальским огнём осветился мой угол.
               В этот миг захотелось мне вновь полюбить./


Мне от тебя холодный дом
один достался.

Горящий снег в печи с углём
так возмущался…

Пыхтел, сопел, уже водой
смешно плевался.

Картина ссоры! В нас с тобой
он превращался…

Но всё ушло, осталось там,
за горизонтом.

Язык, показывая нам,
сгорал снег с понтом.

Он перестал водою течь…
Ах, миг пропажи!

Всё поглотить готова печь
и время даже.

Со снегом вперемешку я
кидаю уголь.

Как от бенгальского огня,
светился угол,

Где мы с тобой могли бы жить
в уютной части…

Так захотелось мне любить
в тепле и счастье…


Горящий снег в печи с углём
так возмущался…

Пыхтел, сопел, уже водой
смешно плевался.

18.02.2018