Ложное беспокойство

Владимир Элконин
Что-то между нами происходит -
Вроде охлаждения зимой?!
Только вряд ли дело в непогоде:
Чувствую, что повод здесь другой.

Как, бывало, на свидания летели
Через океаны, континенты и шторма!
Как мы близости отчаянно хотели
В нетерпении,  сводившем нас с ума!

Почему же силой центробежной
Нас разносит нынешняя жизнь?
Ведь её так строили прилежно,
Так в мечтах к гармонии неслись.

Сделав невозможное возможным,
Неужели, исчерпали мы запал,
И простое оказалось сложным,
Будто, отстрелявшись, наш Амур устал?

Так раздумывая в участившейся разлуке,
Я внезапно сам себя поймал ,
Что минувшей ночью твои руки
На руках моих расслаблено искал.

Что во сне касались мои губы
Всех твоих, лишь мне известных мет.
А глаза, особенно что любы,
Излучали самый благодатный свет.

И решил я:  нет, не происходит
Между нами охлаждения зимой!
Это просто наш союз восходит
На виток развития другой.