Я знаю по себе

Галина Романова 5
Я знаю по себе, когда невмоготу,
чужие вряд ли понимают наш язык.
Усилие, рывок покажет сердца наготу,
усталость, боль, к которой не привык.

И можно пожалеть себя, слабинку дать,
лукаво обойти сложнейший поворот.
Но кто же, если и не ты, сумеет побеждать?
И коли трудно, сделай все наоборот:

еще трудней задачу, выше цель поставь,
и стисни зубы, как боец, кто только на себя
надеется и знает, выдержит, представь,
все потому что не изнежен телом, волю возлюбя.

И не в плену сладчайших заблуждений,
расправь крыло души, раскроется второе,
дыхание придет спасением на излете виражей,
на финише, я знаю, что объятия Она раскроет,
по имени Победа.