Шаг за шагом, и вот уж - век

Владимир Фомин 5
Шаг за шагом, и вот уж - век;
Пусть не век, а всего лишь жизнь,
Как теченье глубоких рек,
И стремленье всё ввысь да ввысь.

Жить, как плакать или как петь…
В жизни всякое может быть.
Не упасть бы, не умереть,
Не простить бы да не забыть.

Не ударить бы в грязь лицом,
Не остаться бы без лица,
Не прозвали бы подлецом
Непутёвого стервеца.

Ах, как радостно быть живым,
Жить в согласьи с самим собой,
Быть влюблённым да молодым,
Ведь влюблённый – вдвойне живой.