Ночная царица

Лариса Антоновская
Новолунье стоит в небесах,
Темнота всюду – глаз хоть выколи…
Гулким эхом, в земных полюсах,
Заклинанья беду накликали.

А луна по дороге одной,
То пурпурным огнём отливала,
То, рождаясь в пучине ночной,
Свой рожок серебристый ковала.

Кто-то знаки чертил на песке,-
 Заговор на любовь, не иначе...
Кто монету сжимал в кулаке,
Чтобы стать, наконец, побогаче.

Фазы лунные переплелись,
То тоску, то кураж нагоняя,
ВорвалИсь  в нашу грешную жизнь,
Волшебством её переполняя.

Но из, данного Богом, огня
И отпущенных лет вереницы,
Солнце – свет и властитель дня,
А луна, несомненно,- царица.