Как прорастить зерно любого дела?

Наталья Троянцева
*      *      *

Как прорастить зерно любого дела?
Идея пропускается сквозь тело,
Впадая в смысловой анабиоз.
И – выпадая из него внезапно,
Влекома озареньем поэтапно,
Вначале формулирует вопрос:

«Чего хочу?» – И в поисках основы
Объекта вопрошания, ты снова
И заново фильтруешь чепуху;
Огрызки прописных стереотипов
Ты гонишь из подкорки, не просыпав
Ни грана здравомыслия в труху.

Но в путах предрассудков долго бьётся
Идея, до конца не удаётся
В ладонях осязанья крепко сжать
Упрямый стимул. Но наступит финиш
Терзаниям. И ты себя воспримешь
Потоком, чей напор – не удержать.