Я умру, лишь октябрь ударит под дых...

Ксения Монахова
***

Я умру, лишь октябрь ударит под дых,
Упрекнув, что запуталась в мыслях пустых,
Что руки ослабли.
Ведь сбежишь ты, минуя объятья мои,
Вслед за рыжею курвой с глазами змеи
И голосом цапли.
И, поддавшись её уговорам, опять
Ты поведаешь всё, что божился скрывать,
Проклянёшь меня даже…
И она угадает летальный исход,
На замену невесту тебе приведёт
И любовь вам навяжет.
В ней не будет того, что пугало во мне:
Ни исконной тоски, ни подводных камней,
Ни загадочной силы.
И её, об уходе моём не скорбя,
Ты полюбишь за то, что она до тебя
Никого не любила.
Ты пробудешь счастливым с ней ровно два дня,
А на третий – под сердцем схоронишь меня
В хладнокровном покое.
И, нося мертвеца под венозным венцом,
Никогда не посмотришь любимой в лицо,
Даже пред аналоем.

4 октября 2012
Тверь