Предвыборное. Старое, старое...

Ольга Арефьева Вялова
Где сосна взросла, там она и красна.
Худая та птица, которая гнездо свое марает.
Своя сторонушка и собаке мила.
       /Русские народные пословицы и поговорки/
"Ксения Собчак назвала россиян «поросятами», а страну – «Рашкой»"-светские новости

Любит родную собаку бродяга-блоха,
Предана пашне родимой старушка-соха,
Клюква в пампасы не съедет с холодного  мха,
Древнего пня не покинет его же труха.

  Птица кулик воспевает сырое болото,
  Сладко урюку в глубинах родного компота,
  Краше Страны Восходящего Солнца не знает "Тойота".
  Даже барана пугают чужие ворота.

...Маются дочи царёвы в дождях Альбиона:
Ногти ломают на трассах альпийского склона,
Элтоном уши пытают заместо шансона-
Невыносимая ноша— царёва корона.

С древней эпохи Гороха былина плоха
Та, где царевен мудрее собачья блоха.