Дураки

Виктория Винд
Кто дурак скажи мне
Может это я
На просторах мира
Слезы серебра
Тихо собираю...
Множество ночей
В небе зажигаю
Россыпью огней.

В эту полночь снова
Ярко их зажгу.
Только эти искры
Гаснут поутру.

Ты меня послушав
Тихо отвечал:
Я дурак не меньше
Видишь тот причал?
Там Андрей рыбачил
И Христос ходил
Там смышленый мальчик
С Богом говорил.
Задавал вопросы
И просил ответ
Много слышал песен
А ответов - нет.

Улыбнулся Мудрый
Бородатый Бог
Дураки вы оба!
Вот он - ваш исток.
И к чему ответы?
Не нужны слова
Как малые дети!
Их сведешь едва,
Ты им счастье в сердце,
Море, лунный свет...
Ну а им бы только
Быть умнее всех...