Ёж и Ежиха

Аркадий Персов
      БАСЕНКА

Ежиху Ёж “держал в руках”
И сгоряча, как что не так,
“Воспитывал” подругу часто,
Но удержать Ежиху властно
Не смог в конце концов тиран.
Она сбежала в ресторан
С другим ежом, но не суровым,
И не ревнивым, а здоровым!
Наш Ёж, обдумав всё подробно,
Дыша к другой уже неровно,
Решил теперь не горячиться,
Пошёл к урологу лечиться!