Память

Надежда Шлезигер
Память - это гробница свиданий -
Грёзы земные,  разлуки, страдания,
Взлёты, несбывшиеся надежды,
Море цветов и осколки... Но прежде -
Трепет любви, и тоска на разрыв
Сердца, упавшего на острый риф,-
В море  времён, в осиянную лунность,
В тихую гавань стихов, муз и струнность
Арфы, что в детстве так сладко звучала,
И под которую я засыпала.

- Мама, играй же, играй, как и прежде,
Я отплываю на остров "Надежды".
Парус зелёный надутый ветрами.
Сон или явь? Всё равно плыву к маме,
По морю времён, в осиянную лунность,
Остров минуя с названием "Юность".
18 февраля 2018г.