В реальном времени февраль

Ольга Таллер
Ах лето красное... и осень
пестрит. Листы, коснувшись оземь,
покой несут...

Допрыгалась и долеталась.
Мне зимняя стезя досталась -
иду я в суд.

На вид с судьёй почти мы сёстры...
Она окинет взглядом острым,
хоть мелок иск,

но он внезапно наседает -
и время по кускам съедает,
и в нём же - риск

для нервных клеток, для непрочных
сосудов, кровяных и прочих
иных телец...

А ночью - как кинжал без ножен
ждёт месяц, и вокруг размножен
Стрелец-Телец...

Так - тесто дней месить ногами,
так долго мне бродить снегами...
Сей моцион

тропой глубокой круг за кругом
ведёт, и заметает вьюгой
следов цепь он...

1.02. - 15.02. 2018