Слепые люди

Адильбек Мукумов
Пугает. Пугает та тонкая грань,
Что все смутнее различаем мы,
Где слово доброе, где брань,
Где жизнь реальная, где сны

Смешались истина и ложь.
Смутнее грань добра и зла,
Где воспитанию цена грош,
Где нет душевного тепла

Где памяти хранения нет,
Где все заботы о себе,
Где тьма, а должен царить свет,
Где жизнь в страхе и борьбе

Пугает слепота  людей,
Что часто грань не замечают,
Жизнь их не делает мудрей,
А мир все больше угасает