И спрячу в уголок на чердаке...

Ксения Монахова
***

…И спрячу в уголок на чердаке
Обломки дружбы, крепкого соседства,
Беспечного и радужного детства
Из камешков, зажатых в кулачке.

Здесь только луч из узкого оконца
В пыли седой трепещет и горит,
Но сколько детской радости таит
Сквозь время проникающее солнце!

И столько тайны в старом сундуке,
В котором каждый год неурожайный
Зерно с крупой хранились на замке.

Скребётся мышь в прохладном погребке,
И, может быть, отыщется случайно
Сбор трав лечебных в ярком коробке.

Август 2012
Мирный