Февраль

Алекса Ольгин
Дует холодный ветер,
грустит колченогий февраль.
Я только сегодня заметил,
как близко вчерашняя даль.
Осталось совсем немного,
осталось совсем чуть-чуть
и выйдет весна на дорогу,
солнцу подставив грудь.

А после придёт и лето
в купальнике унисекс
маняще-дразнящего цвета -
любовь без приставки экс.
Я жду его с прошлого года,
ждать начал ещё в октябре,
когда дождём непогода
топталась в моём дворе.
Я распахну все двери:
- Здравствуй лето, входи!
Только ему я верю,
не мучаясь, что впереди.

Конечно, зима вернётся,
псом заскулит февраль,
но в час свой в будку забьётся
и пусть, мне его не жаль.