Рифма память пробудила

Александр Ветер 4
Свеча в подсвечнике горит.
Пламя взгляд приворожило.
Предо мною чистый лист,
Рифма память пробудила.

Я был юн и не росли
Усы колючие "подковкой".
Я не был искушен в любви,
Но был знаком с одной девчонкой.

Ее образ до сих пор
Закрыв глаза я четко вижу:
На челке завитой вихор
И косы талии пониже. 

Ее глаза как синь морей -
Часами можно любоваться.
А губ черты - нет их милей!
Заставляли восхищаться.

Веселый звонкий ее смех
Был так похож на колокольчик,
Улыбка покоряла всех,
Как алой розочки бутончик.

На уроке как-то раз,
Оторвав листок с тетради,
Под гипнозом ее глаз
Я написал  ей о  свиданье.

О,Боже! Как я этот час
Ждал с трепетом и весь в волненьи.
С часов не отводил я глаз,
Терзал себя в душе сомненьем.

Она пришла, глаза светились,
Как звезды в небе в час ночной.
Мои тревоги  растворились,
От счастья был я сам не свой. 

Я плел словами кружева,
Чтоб не было со мною скучно.
И с клумбы в парке у пруда
Нарвал цветов ей самых лучших.

Я вспомнил первый свой курьез,
Когда впервые целовал.
Теперь смеюсь я аж до слез,
Мне так мой нос тогда мешал.

Я счастлив был, когда со мной
Она гуляла, взяв под руку.
Но у судьбы был план иной,
Она готовила разлуку.

Школьный отзвенел звонок,
Открыв нам новую страницу.
Я служить уехал на Восток,
Она учиться за границу.

Не возвратить тех дней безумства.
А как хотелось бы опять
Вернуть пылающие чувства,
Безусым юношей вновь стать.