Вспоминая границу

Василий Моисеев
Не забылся с годами
Закат над горами,
Словно вчера я там был.
Над границей - рассветы,
Над системой - ракеты.
Застава, где я служил.

Стоят перед глазами,
Ночь и звёзды над нами...
Службу на фланге несём.
По Араксу - граница.
Туман чуть клубится.
Скоро смена, мы её ждём.

И вот на заставе,
Оружие сдали...
Дежурный кого-то зовёт.
Наряд был на левом.
Устали? Наверно...
Поспим и усталость уйдёт.

Вспоминая границу,
Не пишу небылицы,
Здесь каждый не правду поймёт.
Всё что видел и знаю,
Запишу вспоминая.
Запишу,может кто и прочтёт.

Мне братишка, граница,
Почему-то не снится.
Просто вижу, как на яву,
Я стою с автоматом,
А со мною ребята -
У реки, у страны на краю.