Бред в голове

Сергей Чертов
Толи бред в голове, растревожил сердце поэта,
Толи я с этим миром, смиренно мирюсь.
Соблюдая, строжайший на свете закон этикета –
За тебя, на себя, про себя матерюсь.

Или бред в голове, диктует закон без запрета,
Или свет этот всем сочинил поновее завет.
И кроится он в светлых умах, сталью кастета!
На троих разбивая любовный дуэт.

Этот бред в голове, до петли или до пистолета!
Но и там, для меня, перспективы на ноль.
Мне бы в ад! Но увы, там не встретить рассвета,
А в раю под запретом, увы, алкоголь.

Не за бред в голове, так за что тут погибнуть поэту?
Я конечно умру, но теперь уже не от стыда.
Мир не стоит уже ни свинца, не петли с табуретом!
Чистота, тут залапана так, что уже невидна.

Что ж мне бред в голове, разве бредя до бреда?
Жизнь и так изначально смертельно больна.
Значит вновь до утра, на троих состоится беседа
С головой удалой и бутылкой вина.

Пусть же бред в голове, нарисует твои силуэты,
Я опять всей душой в тебе растворюсь.
Соблюдая, простейший на свете закон этикета –
За тебя…и себя, про себя помолюсь.