Джомба

Ирина Ширикинова
Вы посмотрите, как калмык
пиАлу с чаем поднимает
В своих руках он этот чай,
как стан невесты обнимает
   И предвкушая его вкус,
   он нежный аромат вдыхает
   Не торопясь, слегка отпив,
   себя согреть он позволяет
А чай - джомбА всегда он был
надёжным, радостным напитком!
И кто, хоть раз джомбЫ вкусил,
тот вкус его не позабыл!