Дороги

Александр Бирзула
Кто я такой, чтоб с Вами спорить,
Ведь Вы светило, Вам светить
Мне остается лишь молить
Что снизойдете в разговоре.
Но в Ваших милостях оставить
И мне, в страничке, пару слов.
Затем Вы можете поправить
И слово "хлеб" и слово "кров".
Вы так изыскано красиво
Даете по словам оценки
И точно в цель, ну нет бы мимо,
И просто влет свои "расценки"
Вы предлагаете строкам.
То снова гласных не хватает,
А то, теряю рифмы суть.
И так сюжеты "убиваю",
Что не даю другим уснуть.
Я понимаю, с Вами спорить...
Да, мне пожалуй ни к чему.
Но что поделать, ведь на горе
Судьба послала мне "чуму".
Мне снятся рифмы, слог обманный
И строчки чистая печаль.
Пишу, быть может, нежеланный
Стишок, и вновь в ответ  я слышу "жаль".
Вновь осуждают меня мэтры,
И распинают среди строк.
Я снова в роли падшей жертвы,
И вновь не выучил урок.
И лишь в зеркальном отраженьи,
Я снова юн, я снова глуп.
И эти вечные сомненья
Меня дорогою ведут...