Борщ

Оля Маковей
Я варю тебе борщ каждый день понемногу ,
Он такой как ты любишь и пахнет костром.
Аромат здесь таков , что найдешь ты дорогу ,
Увлекаемый вновь за Садовым мостом.

В нем ключи от замкА за которым танцуют ,
Твои мысли под ритмы моих барабанов ,
В каждой капле меня твои губы целуют ,
Моей нежности с горкою - восемь стаканов.

Здесь , конечно, стихи для текучей структуры,
И касания лёгкие пальцами к телу,
Здесь тепло моих губ по щекам и на скулы ,
Так красиво лицо твоё , явь его смело.

В каждой ложке -бодрящая,пряная сила,
Закипевшие чувства с подтекстом свободы ,
Не стремлюсь удержать и быть здесь не просила ,
Но мой борщ не выходит из мыслей и моды.

Да , свекла и капуста , картофель, морковь...
Если честно, рецепта держусь я не строго ,
Всё , что ты загадаешь,- на блюдечко вновь
Будет нАлито из изобилия рога.

Я варю тебе борщ каждый день понемногу.
Говоришь- он космический, лучший из всех ...
Удостоен всех звёзд от небесного бога,
Не каких-то Мишленовских...это успех.

Мне приятно , когда мои чувства в тебе ,
Это даром , без всяких условий и счёта.
Подпишу , что ТЫ СЧАСТЛИВ , БОГАТ -  на судьбе ,
Бросив пару дымящих щепоток "чего-то".
_______________ 18.02.18