Прощаем-ся с зимой

Людмила Остапенко
Прощение рождается любовью...
(Борис Пастернак)

Ты чувствуешь, как задышало небо,
Безоблачно и умиротворенно -
Оно мечтает! То ли быль, то небыль,
Как вешнее, оно так непритворно!

Забыты им простуженные лужи -
Попытки изменить их настроенье
И всплески их улыбок неуклюжих
Не дарят небу сил и вдохновенья.

Прислушивается к порывам ветра,
Его движениям внимает жадно,
Оно ему благоволит чрезмерно
И свой покой теряет безвозвратно.

Так, небо круговерти поддается,
И дышится ему всё шире, чаще:
- Когда же, наконец, Земля проснется?
Нет ничего Её цветущей плоти слаще!

Уже игрою увлечён и ветер -
Бодрящим вихрем Землю будит смело,
Сдувая с Неё сон из снежной клети,
Сугробы разметая неумело.

И небо высоко, и ветер бьется
В воздушных парусах, торопит время!
Дрожащий луч теплеющего солнца
Приветствует разбуженное семя.

...

Земля простила стуже лютый норов
И лёдяных оков уже не помнит,
Её задором мир как прежде молод,
Её любовью вновь себя наполнит...


/18 февраля 2018/

/фото - авторское/