Было б не клясться

Ольга Новикова 2
Дождь шелестит по кровле,
капает с кромки жести.
Спится или не спится
нам - не дождя вина.
Было б не клясться кровью
в том, что мы будем вместе,
было б нам не сходиться
в прежние времена.

Как же тогда мы были
 молоды и наивны,
как мы легко любили,
веря, что навсегда. 
В наших несчастьях доблесть
наших сердец повинна.
Наша былая дружба –
наша теперь беда.

Солнце сожгло нам крылья,
пепел виски присыпал.
Нас развели дороги
и разделила тьма.
Прошлое стало сказкой,
Правильной и красивой,
Только как верить в сказки
и не сойти с ума?

Трусость – не самый горький
повод предать и бросить.
Хуже пойти за верой,
правду свою неся.
В нашем весеннем прошлом
заморосила осень.
В память вернуться можно.
Время вернуть нельзя.

Дождь шелестит по кровле -
он ли вина бессонниц?
Сердце в  груди сдавила
чья-то стальная пясть.
Было б не клясться кровью,
чтоб не терзала совесть.
Было б не клясться, чтобы
Клятвы свои не клясть.