Оценка...

Галина Лунь
Пришёл момент и всё остановилось,
Но только в этих вот стенах,
А жизнь кипит кругом,
Как-будто ничего и не случилось...
Пришла пора оценок новых
Поступков наших и шагов,
Приходит пониманье новых
Молитв, миров и просто слов...
Приходит время, когда ценишь
Общенье близких нам людей,
Приятные минуты помнишь
И череду прошедших дней.
И вновь опять перед тобою
Сейчас вот в этих вот стенах,
Течёт та жизнь, что за стеною
Шла много-много дней назад.
Ты смотришь в прошлое с тоскою,
Ушло оно и пусть идёт,
Сейчас за этой вот чертою
Тебе Господь урок даёт.
Ведь там на воле в суете
Нам времени всегда так не хватает,
Всегда спешим, бежим и не всегда
Поступки окруженья понимаем.
И вот теперь Господь сказал:
"Остановись!и жизнь свою переосмысль!
Спустись с высот на это дно
И разберись, на что тебе это дано?
И лишь потом, когда поймёшь,
Оценишь всё и разберёшься в этом,
Тебе будет дано понять...
Что? Как? И для чего всё это?"
Ведь всем даёт Господь по силам
Терпенья, знания и ум...
И только тот всегда будет бессилен,
Кто этого урока не поймёт!

02.08.2008г. Набережные Челны