Костюм клерка

Эва Старовойтова
 
Все её бойфренды были настоящими джентльменами а потому  когда она
слишком утомляла их своими бесконечными глупостями
они одевали костюмы клерков дабы скрыть свою принадлежность к миру искусства
и уходили  рисовать СНЕГ
Эту фразу  -«дорогая) я иду рисовать снег» она знала наизусть...
оттого когда кто-либо из них облачался в костюм клерка она не удивлялась
она говорила "дорогой) там в горах  стоит твой вечный мольберт и на нём лежит твой вечный снег  и цветут эдельвейсы на склонах уровнем ниже
там твой дом) твой вечный дом) иди и  посмотри на него"
И он шёл по разделительной полосе дороги чтобы не упасть
не выпасть из этого сурового и яростного мира и сосредоточенно
глядел себе под ноги и медленно дышал... ведь запах дорогого алкоголя и сигар вполне мог смутить редких прохожих... и не только смутить но и увлечь  за собой
и они бы наверняка подумали -
"вот идёт Данко) он выведет нас к снегу..."
От таких гнусных мыслей Он зябко передёргивал плечами морщился
вообще переставал дышать) тогда ему было хорошо  спокойно
и покачиваясь на волнах памяти он разворачивался и устремлялся обратно...

Он бежал судорожно дыша) расталкивая руками редких прохожих 
не останавливаясь на многочисленных светофорах...
Он бежал) и бег его был запечатлён многими и многие потом транслировали этот бег  это судорожное возвращение) этот ни с чем несравнимый кайф
который испытывал зверь возвращающийся к своей самке)
Сквозь чащу леса поля ромашек ломая красные маки и заросли вереска мчался зверь

Все её бойфренды были настоящими джентльменами а потому  когда она слишком утомляла их своими бесконечными глупостями они одевали костюмы клерков
дабы скрыть свою принадлежность к миру искусства и уходили  рисовать СНЕГ)