Плёс

Владимир Сафонов 2
      
И я вспоминаю: течёт мимо Емца,
деревня Иссады, широкий здесь плёс...
Как выйдешь с утра к роднику с полотенцем -
вода ледяная, тут враз оживёшь!
Тогда, если честно, не знал о Рубцове,
но в прессе встречалось, конечно читал.
Течёт река Емца - не циклюсь на слове,
поэзия мимо, о чём-то мечтал...
На пенсии будто Пегасом забредил,
друзья затащили в Рубцова музей.
То в Питере было и мне он засвЕтил,
теперь в нём отметил уж свой юбилей!
Ну, творческий вечер с друзьями, понятно,
но столь мне стал близок душою Рубцов!
И тянет уж в Емецк, но цель всё невнятней -
коль возраст всё в гору, финансы с концом!