Потомки читать будут его строчки

Василий Моисеев
Перо гусиное острее подточил.
Задумался. Ну, может на мгновенье.
В чернильницу легонько опустил...
Рождался стих. Пришло вот вдохновенье.

Поскрипывает пёрышко слегка.
Свет свечки на листок бросает тени
И буквы превращаются в слова...
Стихи, поэмы - будут, уж поверьте.

Перевалило за полночь давно.
Часы не слышно время отбивают,
А по листочку всё скрипит перо
И капли воска по свече стекают.

Разбросанны небрежно на столе
Исписанные в торопях листочки...
И не могло ему присниться и во сне,
Потомки читать будут его строчки.