Сквозь ресницы крадётся рассвет...

Владимир Константинов 6
               http://stihi.ru/pics/2018/02/18/11759.jpg?8753

                Приснился бы! Хоть мельком, в кой-то раз...
                Как странно явь господствует над снами,
                Что снятся нам обидевшие нас
                И никогда - обиженные нами.
                Ирина Снегова.

Декорации прожитых лет, да и этих, -  ни то чтобы слишком…
Чистота, пустота на столе… - не про нас золотые кубышки…
Время вышло – копить, прожигать… Суета, маята, пустословье…
Каждый помнит свои берега, с тихой грустью, а может с любовью…

Сквозь ресницы крадётся рассвет… - что там в этом холодном эфире?
В перекличке проявленных лет… - затерявшись в потёртой цифири…
Вдох и выдох, туман изо рта… - тишина, до хрустального звона…
Память, память, - кривая верста и туман, с голубого амвона…

Вековая тоска и печаль… - поле ржи, с васильками по краю
Стрекоза шелестит у плеча, с тихим ветром крылами играя…
Сны торопятся в горнюю высь… - От Востока по кругу…
Как ни странно, увы… -  Все мы, снимся друг другу!

Прощенье и прощанье… - До будущих времён…
……………………………………………………………………………..
                2018.                18.02.
    Остров Крым. Деревня старого Феодосия.