Гипербола

Алексей Кандели
Мне сердце говорит, что я давно болею,
И боль моя не собирается слабеть,
Она злодейшему подобна чародею
- Сполна так жаждет мною овладеть.
Все думают, что я немного странный,
И все роптят, берут меня клевить,
Таким мне кажется наш мир антигуманный,
Ведь все уверены, что я не должен жить.
Всем всё равно, как я живу страдая,
Всем наплевать, как я борюсь и с чем,
Всем хорошо, а я лишь выживаю,
И жить хочу в надежде перемен.
Мой мир внутри давно и не в покое,
И мысли здравыми уже не назовёшь,
Все как во сне, всё будто не со мною,
Я - вещь бездушная, на это я похож.
Здесь нет ничего, здесь только невзгоды,
Здесь мысли мои убивают меня,
Здесь я результат глупой шутки природы,
Которая знает, что создан я зря.
Где участь моя, объясни мне страданья?
Зачем я блуждаю по этой земле?
Зачем я черпаю людские познания?
Гиперболу строить в могиле себе?
И с каждым же вздохом своим сожалею,
Мне так безобразно своё же лицо,
Давно уже я, одержимый идеей,
О том, как сорвать и ходить без него.
Никак не могу я дождаться покоя,
Покоя внутри, где течёт моя кровь,
Мне так надоело жить с чёрной душою
Не верящим в счастье, добро и любовь.
Мне так не охота быть просто страницей
Ни чьих-то историй, ни чей-то судьбы,
Я просто хочу вашей правды добиться.
И вам доказать, не во всём вы правы.
В себе не могу я найти утешения,
Мой внутренний голос давно зачерствел,
Мне нету уже на земле умиления,
Но к смерти своей я ещё не созрел.
Ну что же мне делать? Пожалуй, осмелюсь,
Давно уже я ожидаю черёд,
Не трудно понять, как я жду и надеюсь,
Что кто-то растопит мой внутренний лёд.
Что кто-то мне полностью смысл расскажет
Причудливых странных моих серых снов,
Что кто-то от чистого сердца мне скажет
Мне так не хватающих истинных слов.
2007 год.