Родной Ростов освобожден

Вольга Всеславович
Родной Ростов освобожден,
Ушли фашисты прочь,
Но я как будто страшный сон
Смотрю и день и ночь.
Его со мной навеки нет,
Он спит в земле сырой.
Остались орден и портрет,
Да холми со звездой.

За друга я во тьме ночной
Молилась у икон,
Но, возвращаясь в край родной,
Погиб от пули он.
Ему остался только шаг
До дома моего,
Но не промедлил лютый враг,
Свинцом убив его.

Живет во мне любовь моя
И будет жить всегда,
Ведь замуж за другого я
Не выйду никогда.