На злобу дня

Гала Ильина
На злобу дня? И правда, злобу,
Что сердцу просто не принять!
В себя уходим, как в берлогу,
От спячки нас не оторвать!

По кухням новости вещаем,
За стопкой с другом обсудив...
Всё пивом бурно закрепляем,
О жизни грешной позабыв.

А в мире та же нестабильность -
Куда ни кинь - всё тот же клин...
Распространяется немилость
На русский люд за наш же Крым.

И я опять молчать не в силах -
Мне бурю в сердце не унять!
Коль Штатам правда ложь застила,
Им ложь привычнее вещать!

Смотрю все шоу на экране -
Как все, политикой больна...
Пытаясь скрыться за стихами,
В своих желаниях не вольна.