Дыхание

Алла Верная
                Виолончелист, композитор
                ЯН МАКСИН.«Respiro» (Дыхание)
                Произведение звучит в пещере
                Starved Rock, Иллинойс, США.


Луч света сполз, коснулся ли… -
                качнулся,
вздохнул,  приник  распластано –
                земли…
как проводник, ведущий в выси
мечты по скалам   
                за…  надеждами…
размеренно
                струны его звучанье,
как маятник –
                начало и исход -
дыхание…
                как противостоянье
всему,  что бездыханно,
                но живет:
листу, скользнувшему
                низиною с пригорка,
дождю, рожденному
                безвестным ручейком,
пескам, струящимся
                столь вёртко…
ветрам и облакам -
                парим… плывём…
все так непросто
                и неповторимо
в пещерах душ
                и отраженьях глаз:
что остается в них,
                что пролетает мимо?
что навсегда,
                а что лишь только раз?


Луч света,
                что коснулся ли…ка,
тепло его,
                дыханье…  тихо…

18/02/18