Вовеки не видеть мне бы...

Ирина Любенкова
Вовеки не видеть мне бы,
Как в землю вонзилось небо,
Как вмиг побелел от горя
В родной стороне отец.
 
В глазах его, нет, не слёзы!
Так молнии блещут в грозы,
В шторма так бушует море,
Так по сердцу нож... Конец.
 
Ещё бы внучата были...
А папку то их убили.
И, как метроном качаясь,
Сидит уж который день.
 
А там, далеко-далече,
На землю спустился вечер...
Но, тонким лучом касаясь,
Звезда прогоняет тень.
 
Не видеть бы всем вовеки
Как сын закрывает веки,
Кулак бы не видеть сбитый,
Щепу... Ту, что звали «дверь»...
 
«Мужчины не плачут!» - враки!
Мужчины не плачут в драке.
Но, коль не имеешь сил ты
Судьбу изменить, поверь...
 
Вовеки не видеть мне бы,
Как в землю вонзилось небо...